Салат из помидоров с рисом


Категория блюда: Салаты овощные
Ингредиенты: 

На 4 порции 200 г помидоров, 100 г риса, 100 г огурцов, 50 г растительного масла, 30 г уксуса, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, одно яйцо нарезать соломкой, второе — кружочками и оставить для украшения. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Петрушку измельчить и часть оставить для украшения. Овощи соединить с рисом и яйцом, добавить соль и перец по вкусу, заправить уксусом и маслом, переложить в салатник, украсить кружочками яйца и зеленью.

Вместо уксуса и масла салат можно заправить майонезом.

.

На заметку...

Соль в тесто надо класть осторожно; пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получается бледными.