Салат из шпината и помидоров


Ингредиенты: 

250 г шпината, 3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, сок 0,5 лимона, 50 мл сливок, майоран, молотый черный перец, соль по вкусу.

Шпинат очистить, вырезать прожилки, нарезать небольшими кусочками. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать кубиками. Помидоры и шпинат смешать в салатнике, добавить яйца, разрезанные на 4 части, и заправить соусом из сливок, лимонного сока, соли, перца и майорана. Охладить и подавать на стол.

.

На заметку...

Чтобы на мясе дичи при жаренье образовалась аппетитная корочка, его сначала смазывают сметаной, а потом обжаривают со всех сторон в сильно нагретой жаровне. Время жаренья зависит от величины тушки или куска мяса.