Салат из трех видов капусты


Ингредиенты: 

По 0,5 кочана белокочанной, савойской и краснокочанной капусты, 1 ст. л. крупной соли, 3 ст. л. винного уксуса, 120 г грецких орехов, 100 г изюма, 1 яблоко, 3 ст. л. лимонного сока.

Для соуса: 0,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец, соль по вкусу.

Для соуса со сливками: 1 ч. л. горчицы, 100 мл сливок, молотый черный перец, соль по вкусу.

Капусту нарезать соломкой, отварить по отдельности в подсоленной воде. Краснокочанную капусту сбрызнуть винным уксусом. Приготовить соусы. На тарелку выложить по 2 листа каждой капусты. Красную капусту смешать с соусом, положить на красный лист и украсить орехами. Белокочанную капусту смешать со сливочным соусом и выложить на белый лист, украсить изюмом. Зеленую капусту смешать со сливочным соусом и выложить на зеленый лист, украсить кусочками яблок.

.

На заметку...

Пшено лучше варить не более 10 минут, затем слить лишнюю воду, влить горячее молоко и варить до готовности;