Салат из цветной капусты с уксусным соусом


Ингредиенты: 

1 кочан цветной капусты, 4 ст. л. сливочного масла, 100 мл мясного бульона, 50 г муки.

Для уксусного соуса: 20 мл уксуса, 4 ст. л. растительного масла, 60 г измельченной зелени укропа и петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Муку обжарить на сливочном масле, развести бульоном и варить 30 мин. Оставить при комнатной температуре. Приготовить соус: соль развести в уксусе, добавить масло, перец, зелень и перемешать. Капусту положить на 10 мин в кипящую подсоленную воду. Обсушить и разделить на соцветия. Подавать на стол в горячем виде с белым соусом, в холодном — с уксусным соусом.

Большое спасибо, очень вкусно.