Салат по-провансальски


Ингредиенты: 

6 клубней картофеля, 6 помидоров, 1 головка репчатого лука, 0,5 зубчика чеснока, 1 корень укропа, 60 г маслин, 2 яйца, соль по вкусу.

Для соуса: 0,5 стакана оливкового масла, 2 ст. л. каперсов, 6 филе анчоусов, сок 1 лимона, 50 г маслин, перец, соль по вкусу.

Картофель и яйца отварить, нарезать кружками, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на 4 части. Лук нарезать кольцами, чеснок и корень укропа измельчить, добавить яйца, полить лимонным соком. Все смешать и залить соусом из измельченных в блендере маслин, анчоусов, каперсов, масла, лимонного сока, соли и перца. Охладить.

.

На заметку...

Тонко раскатанное тесто, можно перенести, если его присыпать мукой и навернуть на скалку.