Салат с малосольным лососем


 Салат с малосольным лососем
Ингредиенты: 

660 г малосольного лосося, листья салата (айсберг, латук, фризе),

Для заправки: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка масла грецкого ореха или кунжутного масла, немного горчицы, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соевый соус, соль, перец

Листья салата (лучше, если будет микс из разных видов) тщательно промойте в холодной воде. Сначала замочите в большом количестве воды, слейте несколько раз, а затем слегка отожмите или хорошенько встряхните.

Приготовьте заправку: в большею салатницу влейте оливкоаве масло, затем масло грецкого ореха или кунжутное На кончике вилки выложите горчицу в масло слегка взбейте, добавьте по вкусу соевый соус, соль, перец, уксус или лимонный сок. Всё вместе взбейте венчиком или вилкой.

Лосось нарежьте тонкими люмтиками. Перед подачей замаринуйте на 5 минут в соевом соусе. В салатницу прямо в заправку выложите салат, порвав его руками. Красиво разложите рыбу и подавайте

.

На заметку...

Крупную рыбу пластуют вдоль по позвоночнику на две половины и после этого нарезают на порционные куски.