Шашлык из креветок


Шашлык из креветок
Ингредиенты: 

на 4 порции 16 крупных креветок, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного орегано, 3 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. соли и черного перца, 50 г салата.

Смешать 2 толченых зубчика чеснока, 1 измельченный перец чили, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного орегано, 3 ст. л. сока лимона и по 0,5 ч. л. соли и черного перца. 16 крупных креветок вымыть и поместить в маринад на 2 часа. Затем креветки нанизать на шампуры, сбрызнуть 3 ст. л. маринада и запекать на гриле 7 минут, переворачивая. Готовые креветки подать на блюде с зеленым салатом (50 г).

.

На заметку...

Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.