Шоколадная колбаска


Категория блюда: Пирожные
Ингредиенты: 

400 г сливочного масла, 1 стакан сахара-песка, 2 ст. ложки какао, ванилин, 2 яйца, 600 г печенья, 500 г грецких орехов

Это аналог пирожного "Картошка"

Размять 400 г масла, всыпать 1 стакан сахара-песка, смешанного с 2 ст. ложки какао, немного ванилина, добавить 2 яйца. Все хорошо взбить до получения однородной массы, без комков. Затем массу нагреть до кипения и варить, постоянно помешивая, до состояния киселя, примерно 10—15 минут (лучше в алюминиевой посуде).

Мелко раскрошить 600 г печенья. Очистить и измельчить 500 г грецких орехов. Все перемешать. В горячую массу всыпать приготовленную смесь из печенья и орехов. Все перемешать, дать остыть, затем закатать колбасками в целлофан (или фольгу) и положить в холодильник на 1 час.

.

На заметку...

Определить готовность тесто, не вынимая его из духовки можно воткнув в него деревянную палочку. Если на ней окажется тесто, значит изделие еще не готово.