Сладкие супы - кусочек счастья



сладкие супыСладкие супы обладают множеством плюсов - они уталяют жажду и голод и в то же время являются лёгкими и не отягощают желудок. Основнями составляющими сладких супов являются свежие фрукты и ягоды. В качестве дополнительных ингредиентов используют красное вино, йогурт, сливки, сок или шампанское, а для усиления аромата, как правило, добавляют апельсиновую и лимонную цедру, корицу или гвоздику. Если вы решили приготовить такой суп и задумались над тем, какие продукты для него выбрать, начните с клубники — она славится не только отменными вкусовыми качествами, но и богатым витаминным составом. В ней содержатся вещества, укрепляющие иммунную систему, замедляющие процесс старения и усиливающие сексуальное влечение — не зря же клубнику называют "ягодой любви". Самой полезной считается клубника, только что собранная с грядки или хранящаяся не более 48 часов с момента сбора. Ни в коем случае не держите се в холодильнике, чтобы не "убить" вкус и аромат ягод: просто оставьте ее в темном месте при комнатной температуре. сладкий супИдеальными спутниками клубники являются малина и черника, поэтому их сочетание часто используют для приготовления различных витаминных супов. Малина богата микроэлементами, способствующими расщеплению жировых клеток, а также снижению высокого артериального давления. Что же касается черники, то ее испокон веков называли "молодицей, очи врачующей что живая вода". И по сей день эта ягода остается одним из лучших природных лекарств, улучшающих зрение и предотвращающих многие глазные недуги. Благотворное влияние на зрение оказывает и абрикосовый сок. Кроме того, в свежих абрикосах много калия и уникальных соединений, повышающих работоспособность. По питательной ценности эти плоды не уступают бананам, однако калорий в них почти в два раза меньше (сравните: в 100 г банановой мякоти — 100 ккал, а в 100 г абрикосовой — всего 48 ккал). А тем, кто по какой-то причине пребывает в плохом настроении и не может избавиться от грустных мыслей, лучше сделать ставку па суп на основе дыни — ведь в ее сочной мякоти спрятаны вещества, которые стимулируют выработку гормона счастья. Обобщая всё вышесказанное хочется сказать: "Ешьте сладкие супы и будьте счастливы!"

.

На заметку...

Свежая охлажденная рыба имеет плотное тело. Ее жабры ярко-красные, глаза выпуклые, прозрачные, чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже, мясо твердое, хорошо соединено с костями. Если на доброкачественную охлажденную рыбу нажать пальцем, то ямка либо вовсе не образуется, либо быстро восполняется. Брошенная в воду, эта рыба тонет.