Сливовая наливка


Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Сахар Слива
Ингредиенты: 

сливы — 2 кг на 3-литровую банку и 10 кг на 10-литровую; сахар — 800 г — на 3-литровую банку, 2,4 кг на 10-литровую; вода — 1,5 стакана на 3-литровую, 3,5 на 10-литровую банку.

Хорошо промойте сливы, дайте обсохнуть (лишняя вода вам ни к чему) и разделите на половинки. Можете это делать разламывая по бороздке, можете — разрезая пополам ножом. Косточки нужно вынуть. Теперь укладывайте в стеклянную банку слоями: слой сливовых половинок, немного сахара и снова сливы. Влейте воду. Закройте банку марлей и поставьте на солнце дня на 3-4. К концу этого времени сливы начнут бродить, вот теперь убирайте их с солнечного места, установите гидрозатвор и ставьте банку в затененное, но теплое место на 4 недели. Затем аккуратно сцедите наливочку, мезгу хорошо отожмите, стекший сок — в наливку. Заранее позаботьтесь от таре для хранения. Банки или бутылки вымойте, тщательно просушите. Разлейте наливку в емкости, плотно закройте и храните в прохладном и обязательно темном месте. Мезгу используйте для приготовления полусухого вина.

.

На заметку...

Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.