Смешанный салат с рисом и тунцом


Ингредиенты: 

200 г длиннозерного риса, 1 банка консервированного тунца, 2 болгарских перца, 2 корнишона, 2 помидора, 12 маслин, 1 ст. л. каперсов, 2 ч. л. миндаля, 8 шт. лесных орехов, 1 яичный желток, 1 ч. л. горчицы, 100 мл растительного масла, 2 ч. л. уксуса, перец, соль по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде. Из желтка, горчицы, масла, уксуса, соли и перца сделать майонез. Болгарский перец подержать над огнем, снять кожицу, очистить, нарезать соломкой. Маслины, тунец, корнишоны измельчить. Помидоры очистить, нарезать ломтиками. Все перемешать и заправить майонезом.

.

На заметку...

Картофель "в мундире" легче будет чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.