Солёные полупесочные пирожные


Категория блюда: Пирожные
Ингредиенты: 

500 г муки, 2 чайные ложки с верхом разрыхлителя, 5 ст. ложек подсолнечного или соевого масла, 2 яйца, соль, 6 — 7 ст, ложек сметаны, 3 — 4 ст. ложки простокваши или кефира (может быть одна сметана) , 2—3 чайные ложки тмина, яйцо (для смазывания), 30 — 40 г твердого сыра.

Замесить полупесочное тесто, но без сахара и ванилина, добавить 1 чайную ложку тмина. Когда тесто охладится, раскатать его, вырезать стаканчиком кружочки, смазать их яйцом, посыпать тмином, натертым на терке сыром и испечь до светло-золотистого цвета.

Эти пирожные рекомендуется тем, кто не любит или не может есть изделия из сладкого теста. Их можно подавать вместо пирожков к супам, незаправленным мукой, например к свекольному борщу, бульону, грибному супу, томатному и др. Перед подачей на стол их можно разогреть в духовке.

.

На заметку...

Рыбу, предназначенную для холодных блюд, жарить лучше на растительном масле.