Суфле "Летняя ночь"


Категория блюда: Желе, муссы, самбуки, суфле
Суфле "Летняя ночь"
Ингредиенты: 

на 6 порций

50 г сливочного масла, 50 г муки, 300 мл молока, 120 г темного шоколада, 1,5 ст. л. сахара, 4 яйца, 30 г сахара, 1 ч. л. порошка какао, мед, апельсин

В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, быстро обжарить, помешивая, 50 г муки, залить 300 мл молока, довести до кипения, добавить 120 г тертого темного шоколада и 1,5 ст. л. сахара и перемешать. Кастрюлю снять с огня, добавить 3 взбитых желтка и 4 белка, взбитых с 30 г сахара, снова перемешать массу, разложить в формочки, смазанные 0,5 ч. л. сливочного масла, посыпать каждую порцию щепоткой сахара и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовое суфле охладить, посыпать 1 ч. л. порошка какао и украсить порции капелькой меда и долькой апельсина.

.

На заметку...

Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.