Суп из лесных грибов


Категория блюда: Супы-пюре
Суп из лесных грибов
Ингредиенты: 

4 порции

300 г мякоти белого хлеба, 250 мл теплого молока, 3 луковицы, 2 ст. л. рубленых листьев петрушки, 3 яйца, 1 кг грибов, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 300 мл 20%-ных сливок, 250 мл овощного бульона

300 г мякоти белого хлеба залить 250 мл теплого молока и оставить на полчаса. 1 луковицу мелко нарезать, подмешать в мякоть вместе с 2 ст. л. рубленых листьев петрушки, щепоткой молотого мускатного ореха и 3 яйцами, посолить по вкусу, перемешать. Из массы сформовать 4 большие клецки, 20 минут прогревать их в кастрюле, не доводя воду до кипения, и откинуть на дуршлаг. 1 кг грибов и 2 луковицы мелко нарезать, посыпать 2 ст. л. муки и 7 минут обжаривать в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла. Затем подлить 300 мл 20%-ных сливок, довести содержимое до кипения, добавить 250 мл овощного бульона, снова довести до кипения, посолить-поперчить суп по вкусу, снять с огня, украсить 2 ст. л. листьев петрушки и подать с клецками.

.

На заметку...

При варке щей надо, квашенную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушенную - в кипящий.