Суп по-мексикански


Категория блюда: Супы-пюре
Суп по-мексикански
Ингредиенты: 

4 порции

3 луковицы, 3 ст. л. кукурузного масла, 3 картофелины, 5 ст. л. зерен свежей кукурузы, 600 мл куриного бульона, 200 мл 20%-ных сливок, соль-перец по вкусу, 1 ч. л. куркумы, 1 перец чили, 2 ст. л. колечек зеленого лука

3 луковицы мелко нарубить, 2 минуты обжаривать в кастрюле в 3 ст. л. кукурузного масла, после чего добавить 3 картофелины, нарезанные кубиками, 5 ст. л. зерен свежей кукурузы, 600 мл куриного бульона, 200 мл 20%-ных сливок, соль-перец по вкусу и 1 ч. л. куркумы. Прогревать содержимое 20 минут, помешивая, перелить в блендер и измельчить. 1 перец чили мелко нарезать и добавить в суп вместе с 2 ст. л. колечек зеленого лука.

.

На заметку...

Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора (покупки).