Суп по-тайски


Категория блюда: Разные супы
Суп по-тайски
Ингредиенты: 

250 мл консервированного кокосового молока, 750 мл куриного бульона, 150 г китайской лапши, 1 ст. л. соевого соуса, корица, гвоздика, анис, фенхель и сычуаньский перец, 3 ст. л. колечек зеленого лука.

В кастрюлю налить 250 мл консервированного кокосового молока и 750 мл куриного бульона, довести содержимое до кипения и прогревать на слабом огне 5 минут. Затем снять кастрюлю с огня, добавить 150 г китайской лапши, по 1 ст. л. соевого соуса и готовой смеси «Пять специй» (корица, гвоздика, анис, фенхель и сычуаньский перец), 3 ст. л. колечек зеленого лука и соль по вкусу, накрыть суп крышкой и выдержать 5 минут. Суп разлить по пиалам и украсить пориии колечком острого красного перца и перышком зеленого лука.

.

На заметку...

Нежелательно варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.