Суп по-восточному


Суп по-восточному
Ингредиенты: 

1 луковица, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. порошка карри, 350 г отварной коричневой фасоли, 1 ч. л. тертого корня имбиря и 0,5 ч. л. куркумы, 1 л овощного бульона, 250 мл нежирной сметаны.

Мелко нарезать 1 луковицу и 1 помидор. В кастрюле слегка обжарить в 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. порошка карри и лук. Затем добавить 350 г отварной коричневой фасоли, помидор, 1 ч. л. тертого корня имбиря и 0,5 ч. л. куркумы, залить содержимое 1 л овощного бульона, довести до кипения и прогревать на слабом огне 30 минут. Половину фасоли вынуть шумовкой из кастрюли, остальные ингредиенты измельчить в блендере, а затем добавить отложенную фасоль. Суп посолить-поперчить по вкусу, добавить щепотку тмина, перелить в супницу и заправить 250 мл нежирной сметаны.

.

На заметку...

Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.