Суп-пюре из шпината с миндалём


Категория блюда: Супы-пюре
Ингредиенты: 

овощной бульон - 4 стакана, картофель - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, шпинат - 150 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, миндаль - 100 г, сметана - 6 ст. ложек, цедра лимонная тертая - 2 ч. ложки мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец черный молотый , соль по вкусу

Миндаль измельчить в блендере. Лук нарезать кольцами и спассеровать в масле. Бульон довести до кипения, посолить, добавить картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15 минут. Затем положить нарезанный шпинат и проварить варите еще 5-7 минут. Затем овощи вместе с бульоном измельчить в блендере. В суп влить сметану, всыпать измельченный миндаль, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, цедру лимона, перемешать и варить еще 5 минут. При подаче оформить суп кольцами лука.

.

На заметку...

Не солите мясо задолго до его приготовления, это вызывает выделение мясного сока и ухудшает его вкус. Солить мясо нужно незадолго до окончания приготовления блюда. В процессе жаренья мясо поливают вытопившимся соком.