Суп-пюре из цветной капусты с гренками


Категория блюда: Французская кухня Супы-пюре
Суп-пюре из цветной капустыс гренками
Ингредиенты: 

600 г цветной капусты, 1 луковица, 1 л молока 1,5 л воды, 1 морковь, 2 яичных желтка, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла.

Для гренок: 5 яиц, 1 ст. л. укропа, 2 ст. л. муки, 1 ст л. топленого масла, 50 г масла для жарки 1 ст. л. молока, 1 яйцо для панировки, 2 ст л. панировочных сухарей, соль по вкусу

1. Сварить все овощи в воде с молоком, затем протереть их через дуршлаг, смешать с мукой. Разбавить овощную смесь отваром, вливая его постепенно, хорошо прокипятить.

2. Приготовить гренки. Растереть 1 ст. л. масла и 1 ст. л. муки, разбавить горячим молоком, посолить по вкусу и кипятить до получения густой смеси. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, затем смешать с приготовленным соусом и всю массу, слоем толщиной в палец, разложить на плоской тарелке, смазанной маслом. Поставить массу в холодильник и ждать, когда она застынет. Затем порезать массу на полоски длиной и толщиной в палец. Обвалять полоски в муке, потом в яйце и сухарях. Жарить в большом количестве масла.

3. Суп-пюре разогреть и заправить желтками, растертыми со сметаной. Следите — суп не должен закипать! Разлить супчик по тарелкам, сверху положить масло кусочком.

4. Подавать вместе с яичными гренками, предварительно обсыпанными рубленой зеленью и уложенными на тарелке, прикрытой бумажной салфеткой.

.

На заметку...

Что бы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.