Суп-пюре с картофелем и шпинатом по-польски


Категория блюда: Супы-пюре
Суп-пюре с картофелем и шпинатом по-польски
Ингредиенты: 

4 порции

600 г свежего шпината, 350 г очищенного картофеля, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, 1 л овощного бульона, 30 г муки, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. миндальных хлопьев, 1 ст. л. рубленой зелени.

600 г свежего шпината промыть, обсушить и мелко нарубить. 350 г очищенного картофеля и 2 луковицы мелко нарезать, 5 минут обжаривать в кастрюле в 1 ст. л. растительного масла, после чего залить 1 л овощного бульона и варить 10 минут. 30 г муки смешать с 2 ст. л. воды, добавить в кастрюлю вместе со шпинатом, довести содержимое до кипения, помешивая, посолить-поперчить по вкусу и варить еще 5 минут. Затем перелить суп в блендер, измельчить, заправить 2 ст. л. мягкого сливочного масла и украсить 4 ст. л. миндальных хлопьев и 1 ст. л. рубленой зелени.