Суп "Рапсодия"


Суп "Рапсодия"
Ингредиенты: 

4 порции

750 г филе телятины, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты и 4 луковицы, 400 г картофеля, 2 сладких перца, 1 ч. л. красного перца, 0,5 ч. л. сухого майорана, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 0,5 ч. л. соли, 2 зубчика чеснока.

750 г филе телятины нарезать кубиками и 5 минут обжаривать в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла. Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты и 4 луковицы, нарезанные соломкой, обжаривать содержимое еще пару минут, после чего залить 1,5 л мясного бульона, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5 часа. Кубиками нарезать 400 г картофеля, 2 сладких перца (красный и желтый) нашинковать соломкой и добавить овощи в кастрюлю вместе с 1 лавровым листом за полчаса до окончания готовки. Смешать 1 ч. л. красного перца, 0,5 ч. л. сухого майорана, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 0,5 ч. л. соли и 2 толченых зубчика чеснока и добавить смесь в готовый суп.

.

На заметку...

Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус если их перед приготовлением слегка прокалить.