Суп с мидиями


суп с мидиями
Ингредиенты: 

4 порции

800 г мидий, 250 мл белого сухого вина, соль, лавровый лист, 2 ст. л. измельченного клубня фенхеля, 250 мл 20%-ных сливок, 0,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. рубленых листьев эстрагона

В кастрюлю с 800 мл воды добавить 250 мл белого сухого вина, 2 лавровых листа и соль по вкусу и довести до кипения. Затем добавить 800 г мидий, снова довести до кипения, прогревать 3 минуты, после чего извлечь мидии шумовкой. В бульон положить 2 ст. л. измельченного клубня фенхеля, прогревать содержимое еще 10 минут, после чего подлить 250 мл 20%-ных сливок, довести до кипения, помешивая, добавить 0,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. рубленых листьев эстрагона и мидии и перелить содержимое в супницу.

.

На заметку...

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо сразу после снятия с решетки.