Суп "Шанталь"


Суп "Шанталь"
Ингредиенты: 

б порций

2 луковицы, 4 стебля сельдерея, 2 очищенные картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 300 мл белого сухого вина, 800 г мидий, по 3 веточки кинзы, петрушки и укропа, 2 ч. л. карри, 1 л 20%-ных сливок,

Мелко нарезать 2 белые луковицы, 4 стебля сельдерея, 2 очищенные картофелины и 2 зубчика чеснока, слегка обжарить овощи в 2 ст. л. сливочного масла и прогревать 5 минут под крышкой. В кастрюлю с 300 мл белого сухого вина добавить 800 г мидий и варить их, пока раковины не раскроются. Затем мидии извлечь шумовкой, процедить бульон, вымыть кастрюлю, перелить в нее процеженный бульон, добавить овощи, по 3 веточки кинзы, петрушки и укропа и 2 ч. л. карри, варить 5 минут, после чего налить в кастрюлю 1 л 20%-ных сливок и, помешивая, прогревать суп еще 10 минут. Три четверти мидий вынуть из раковин, измельчить мясо в блендере, посолить-поперчить по вкусу, залить горячим супом и украсить отложенными мидиями в раковинах и листьями сельдерея.

.

На заметку...

Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.