Свекла, тушенная в сметане


Категория блюда: Блюда из грибов, овощей
Ингредиенты: 

500 г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сока лимона, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла, соль.

Свеклу, морковь и петрушку нарезать соломкой, положить в сотейник, сбрызнуть соком лимона, добавить масло, немного воды и все потушить под крышкой в течение 40—50 мин, периодически помешивая. Готовые овощи приправить пассерованной мукой, солью, сахаром и сметаной.

.

На заметку...

Прежде чем жарить блины протрите сковородку солью, тогда тесто не будет прилипать.