Свинина "Нормандия"


Свинина "Нормандия"
Ингредиенты: 

500 г свиной вырезки, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 3 ст. л. растительного масла, 3 помидора, 3 клубня картофеля, 1 зубчик чеснока, пучок зелени, соль, специи по вкусу

1. Свинину нарезать порционными кусками, картофель и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке, чеснок и зелень измельчить. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке и измельчить.

2. Свинину отбить, посолить, натереть специями. Свинину и картофель обжаривать на 2 ст. л. растительного масла 5-7 минут с каждой стороны.

3. Смешать измельченный чеснок с грецкими орехами и зеленью.

4. Жаровню смазать оставшимся растительным маслом, выложить слоем мясо, на него слой картофеля, затем слой помидоров, посыпать сыром, чесноком, грецкими орехами и зеленью.

5. Запекать в духовке (180 °С) 35 минут.

.

На заметку...

Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.