Свинина по-французски


Свинина по-французски
Ингредиенты: 

1,5 кг свинины, 200 г томатной пасты, 800 г картофеля, 200 г твердого сыра, 5-6 средних помидоров, 2 большие луковицы, подсолнечное масло для смазывания формы соль по вкусу

1. Свинину порезать на порционные кусочки, добавить томатную пасту, соль и поместить все в холодильник на несколько часов.

2. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Лук очень мелко порезать. Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу, порезать кружочками. Сыр натереть на терке.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слоями: свинину вместе с соусом, лук, слегка присоленную картошку, сыр, помидоры. Сверху посыпать перцем и смесью трав.

4. Запекать при температуре 200 °С 1 час в предварительно нагретой духовке, потом минут на 5-7 поместить форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 °С.

.

На заметку...

Горох, фасоль, чечевица сварятся быстрее, если их замочить в холодной воде на 3-4 часа. Бобовые варят в закрытой посуде при слабом, непрерывном кипении;