Свинина с овощами по-польски


Категория блюда: Блюда из мяса
Свинина с овощами по-польски
Ингредиенты: 

10 порций

3 кг мякоти свинины, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г петрушки, 1 зеленый сладкий перец, 500 г сырого окорока, 2 лавровых лист, 5 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. молотого красного перца, 2 ч. л. сухого розмарина

1,5 кг картофеля, 3 моркови, 1 баклажан, 2 красных сладких перца, 3 луковицы, 5 помидоров и 3 маленьких цукини.

Кусок свиной мякоти (3 кг) продольно надрезать, развернуть, отбить и посолить-поперчить по вкусу. Мелко нарубить 3 луковицы, 3 зубчика чеснока и 50 г петрушки, кубиками нарезать 1 зеленый сладкий перец и 500 г сырого окорока, измельчить 2 лавровых листа, смешать ингредиенты и выложить смесь ровным слоем на мясо, отступив от краев по 1,5 см. Смешать 5 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. молотого красного перца и 2 ч. л. сухого розмарина, поместить рулет в форму, полить смесью и 750 мл мясного бульона и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать рулет еще 2 часа. 1,5 кг очищенного картофеля, 3 морковки, 1 баклажан, 2 сладких перца, 3 луковицы, 5 помидоров и 3 маленьких цукини нарезать кусочками (как для рагу) и добавить овощи в форму за полчаса до окончания готовки.

.

На заметку...

Прежде чем жарить блины протрите сковородку солью, тогда тесто не будет прилипать.