Свинина со шпинатом


Категория блюда: Мясные закуски
Свинина со шпинатом
Ингредиенты: 

4 порции

4 куска свинины (100-150 г), 200 г свежего шпината, 1 ст. л. сливочного масла, соль-перец по вкусу, щепотка мускатного ореха, сыр, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г салата рокет, 4 мелко нарезанных помидора, 2 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла

200 г свежего шпината промыть, обсушить, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла, добавить соль-перец по вкусу и щепотку мускатного ореха, перемешать и откинуть на дуршлаг. Кусок козьего сыра разрезать на 4 равные части. Свинину отбить, посолить по вкусу, накрыть каждый кусок ломтиком сыра, на сыр выложить шпинат, свернуть в виде рулетиков, проткнуть каждый кусок деревянной зубочисткой и обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла по 5 минут с каждой стороны.

100 г салата рокет и 4 мелконарезанных помидора выложить на блюдо, полить 2 ст. л. белого винного уксуса и 4 ст. л. оливкового масла, посолить по вкусу и подать вместе с эскалопами.

.

На заметку...

Что бы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.