Телятина по-фрацузски


Ингредиенты: 

на 6 порций

телятина (1 кг), 2 луковицы, лавровый лист, эстрагон, белое сухое вино, винный уксус, 300 г соуса песто, 50 г кедровых орехов

В кастрюлю поместить кусок телятины на косточке (500 г), 2 измельченные луковицы, 2 лавровых листа и 3 веточки эстрагона. Залить ингредиенты 750 мл белого сухого вина и 200 мл воды и томить содержимое на слабом огне 1,5 часа. Затем ингредиенты вынуть, а бульон процедить, охладить и добавить в него 4 ст. л. винного уксуса. 6 хорошо отбитых эскалопов из телятины (500 г) 10 минут запекать в разогретой до 180 градусов духовке, после чего выложить их на салфетку, охладить, смазать готовым соусом песто (300 г), посыпать 50 г кедровых орешков и свернуть эскалопы в виде рулетов. Рулеты положить в форму, украсить веточками эстрагона (30 г), залить бульоном и поста вить форму в холодильник на ночь.