Телятина по-царски


Категория блюда: Блюда из мяса
Телятина по-царски
Ингредиенты: 

на 6 порций

телятина (1,5 кг) 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 6 луковиц, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. измельченной зелени, 6 шт чернослива, 200 г бекона, 400 мл мясного бульона, 1 ст. л. сливочного масла, 250 г чернослива, 200 г кедровых орешков, 2 ст. л. сахара, 120 мл бренди, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 2 ст. л. муки, соль-перец по вкусу

Мелко нарезать 2 морковки, 2 стебля сельдерея и 3 луковицы и слегка обжарить в жаропрочной форме в 3 ст. л. растительного масла. Затем добавить 150 мл воды и поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Кусок филе телятины (1,5 кг) отбить, посолить-поперчить по вкусу, посыпать 3 ст. л. измельченной зелени, выложить на мясо чернослив без косточки (6—8 шт.), обернуть филе полосками бекона (200 г) и перевязать кухонной ниткой. Рулет поместить в форму поверх овощей и вернуть форму в духовку на 45 минут (за полчаса до окончания готовки залить мясо 400 мл мясного бульона).

Мелко нарезать три луковицы, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, добавить 250 г чернослива, 200 г кедровых орешков (или консервированных каштанов), 2 ст. л. сахара, 120 мл бренди и 1 ч. л. тертого корня имбиря и, помешивая, прогревать содержимое 10 минут. Затем добавить сок, образовавшийся при жарке мяса, 2 ст. л. муки и соль-перец по вкусу и прогревать соус, помешивая, еще 5 минут. Мясо выложить на блюдо, полить горячим соусом, украсить веточками красной смородины и подать с картофельным пюре или крокетами.

.

На заметку...

Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.