Терновка


Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Сахар Водка Терен
Ингредиенты: 

5 кг терна, 2,5 кг сахара, 4,5 л водки.

5 кг спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положить в бутыль и пересыпать 2,5 кг сахара. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев.

.

На заметку...

Размораживать рыбу следует в холодной воде, меняя ее. Размораживать рыбу лучше до тех пор, пока она не будет поддаваться резанию. Тогда сократиться вытекание сока при ее разделке.