Террин по-португальски


Ингредиенты: 

на 10 порций 30 г сливочного масла, 30 г муки, 150 мл куриного бульона, 250 мл 15%-ных сливок, 700 г куриной печенки, 300 г бекона, 2 луковицы, 3 филе анчоусов, 2 яйца, соль и перец, 200 г черной смородины, 400 мл мадеры, желатин

В кастрюле распустить 30 г сливочного масла, обжарить в нем, помешивая, 30 г муки, а затем добавить 150 мл куриного бульона и 250 мл 15%-ных сливок, довести до кипения и снять кастрюлю с соусом с огня. Мелко нарезать 700 г куриной печенки, 300 г бекона, 2 луковицы и 3 филе анчоусов, добавить все ингредиенты в соус вместе с 2 яйцами, солью и перцем (по 0,5 ч. л.) и перемешать. Содержимое выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В кастрюлю с 200 г черной смородины залить 400 мл мадеры и прогревать 10 минут. 8 полосок белого желатина распустить в воде, процедить, залить 4 ст. л. мадеры, прогревать на слабом огне 5 минут, а затем добавить в кастрюлю со смородиной, перемешать, полить соусом террин и охладить.

.

На заметку...

Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.