Тирамису с яблоками


Категория блюда: Разные десерты
Ингредиенты: 

на 4 порции 350 мл готового яблочного компота, песочное печенье, 20 мл кальвадоса, 300 г несладкого йогурта, 200 г сыра маскарпоне, 50 г сахара и 0,5 ч. л. корицы, 50 г миндальных хлопьев, 1 ст. л. коричневого сахара

350 мл готового яблочного компота распределить по 4 креманкам, а затем положить в каждую печенье — пальчики из песочного теста (100 г) и полить его 20 мл кальвадоса. Миксером смешать 300 г несладкого йогурта, 200 г сыра маскарпоне, 50 г сахара и 0,5 ч. л. корицы, выложить массу в креманки и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить порции 50 г миндальных хлопьев и посыпать 1 ст. л. коричневого сахара.

.

На заметку...

Для компота из свежих фруктов, нужно вначале приготовить сироп, а уж потом закладывать фрукты. Кипятить долго фрукты нельзя, они могут развариться.