Томатный крем-суп


Категория блюда: Супы-пюре
Томатный крем-суп
Ингредиенты: 

на 4 порции

1 кг помидоров, 1 острый красный перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. сахара, 5 ст. л. красного сухого вина, 400 мл овощного бульона, 0,5 ч. л. сухого орегано, соль-перец по вкусу, 100 мл 20%-ных сливок, 50 г сыра, 1 ст. л. рубленых листьев базилика

Мелко нарезать 1 кг помидоров, очищенных от кожицы, 1 острый красный перец, 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и 7 минут обжаривать овощи в кастрюле в 2 ст. л. оливкового масла. Затем добавить 0,5 ч. л. сахара, 5 ст. л. красного сухого вина, 400 мл овощного бульона, 0,5 ч. л. сухого орегано и соль-перец по вкусу, прогревать содержимое 15 минут, после чего перелить его в блендер и измельчить. 100 мл 20%-ных сливок взбить венчиком, смешать с 50 г тертого сыра тильзитер, украсить кремом суп и посыпать 1 ст. л. рубленых листьев базилика.

.

На заметку...

При варке щей надо, квашенную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушенную - в кипящий.