Торт "Алёнка"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

2,5 стакана муки, 100 г масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка густой сметаны, 0,5 ч. ложки соды, лимонный сок, 20 грецких орехов, 6 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан измельчённых грецких орехов, шоколадная глазурь.

Растереть 100 г масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку густой сметаны, 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком, 2,5 стакана муки. В готовое тесто добавить половинки 20 грецких орехов. Выпекать 2 части на среднем огне 46—50 минут, остывшие заготовки разрезать на 2—3 пласта. Взбить 6 белков, 1 стакан сахарной пудры и в готовый крем добавить 1 стакан измельчённых орехов. Готовый торт облить шоколадной глазурью, выдержать 2—3 часа в холодильнике и украсить оставшимся белковым кремом.

.

На заметку...

Если в тесте мало сахара то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.