Торт "Апрельский"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

7 яиц, 1,5 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку меда, 1 измельченный лимон, 1 стакан изюма, 4 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 стакана сахарной пудры, шоколадная глазурь

Растереть 7 желтков, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку меда, 1 измельченный лимон, 1 стакан изюма, 4 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонной кислотой, отдельно взбить 3 белка, 0,5 стакана сахара и все соединить. Для оформления использовать белковый крем из 4 яиц и 1,5 стакана сахарной пудры, сверху облить шоколадной глазурью.

.

На заметку...

Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.