Торт "Белково-вишнёвый"


Категория блюда: Разные десерты
Ингредиенты: Желатин Лимон Сахар Яйца
Ингредиенты: 

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан вишневого сока, 1 ст л. желатина, 0,5 лимона,

3 желтка взбить с 0,5 стакана сахара на водяной бане, добавить 1 стакан вишневого сока или протертых свежих вишен и продолжать взбивать еще 5 минут, влить растворенный желатин (1 ст. ложку) и взбивать до образования пышной массы, снять с огня и добавить цедру 0,5 лимона. Взбить 3 белка и 0,5 стакана сахара, продолжая взбивать, соединить с теплой массой. Заранее смазать форму для торта маслом и обсыпать бисквитной крошкой, смешанной с сахаром и тертым шоколадом. Торт выдержать в холодильнике до полного застывания.

.

На заметку...

При варке щей надо, квашенную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушенную - в кипящий.