Торт "Безе"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

яйца (белки) — 7 шт,сахар — 3 стакана, миндаль — 1/2 стакана, лимонная цедра,

для начинки: масло — 500 г, сахар — 2 стакана, яйца (желтки) — 7 шт., миндаль — 1/2 стакана, кофе молотый — 2 ст. ложки, ромовая эссенция.

Белки и сахар взбить в густую пену, добавить орехи, цедру, всё перемешать. Массу разделить на три части, каждую выложить в смазанную жиром и посыпанную орехами или миндалем ёмкость для выпечки и высушить в теплой духовке. Готовые коржи смазать начинкой и соединить. Верх и бока торта смазать начинкой и посыпать рубленным миндалем.

Для приготовления начинки: желтки, сахар, кофе взбивать на пару до тех пор, пока масса не загустеет. Взбить масло, добавив желтки, ромовую эссенцию, целые орехи и соединить с массой. Охладить.

.

На заметку...

Если мякоть имеет темно-красный цвет, значит она старая, но из нее получается наваристый суп. Молодое мясо — светлое. Бульон из такого мяса выйдет диетический, слабый.