Торт "Бисквитный Ореховый"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

Мука пшеничная — 2 стакана, яйца — 12 шт., сахар — 1 стакан, орехи (молотые) — 1 стакан, ваниль;

для крема: орехи (молотые)—1 стакан, сахар— 1 стакан, сливки — 1 стакан, масло сливочное— 1/2 пачки, ваниль;

Белки и сахар взбить до образования пены. Ввести желтки, постоянно помешивая, молотые орехи, сухари, муку, хорошо перемешать. Тесто выложить в форму, которую смазать жиром и посыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 190—200 С в течение 35 минут. Тесто вынуть из формы, охладить, сбрызнуть сладким черным кофе, прослоить кремом, покрыть шоколадной глазурью, украсить орехами, мармеладом.

Для приготовления крема: сливки уварить с сахаром до густоты сметаны, добавить ванилин, орехи, сливочное масло, перемешать.

.

На заметку...

Птицу нельзя оттаивать в воде, так как при это теряются некоторые свойства мяса.