Торт "Эффектный"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

Для теста и крема: мука — 1 стакан, яйца — 10 шт., сахар — 1 стакан, молоко —2 стакана, яйца (желтки)— 4 шт., мука — 2 ст. ложки, ванильный сахар.

Яйца взбить с сахаром. Когда масса увеличится вдвое, постепенно добавить муку. Полученное тесто вылить в форму, дно которой застелено бумагой и выпекать 40—45 минут. Выпеченное тесто разделить на два пласта, смазать кремом, сложить. Верхний слой торта посыпать сахарной пудрой, а на края положить кусочки сухаря, пропитанные коньяком или спиртом. При подаче поджечь кусочки сахара.

Для приготовления крема: желтки отделить от белков, растереть с сахаром, затем всыпать муку, перемешать. Не переставая растирать, влить небольшими порциями молоко, всю массу проварить до густоты сметаны, добавить ванильный сахар и взбить крем до пышности.

.

На заметку...

Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они пригодны к употреблению, но в другой раз закрывайте их лакированными крышками.