Торт "Элла"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

10 яиц, 10 ст. л сахара, цедра с 0,5 лимона, 12 ст. ложек молотого ядер грецкого ореха, 4 ст. ложки муки для крема: 200 г молока, 1 ст. ложка какао-порошка, 100 г сахара, 150 г молотого ядра грецкого ореха, 2 яичных желтка

10 яичных желтков вымешать добела с 10 ст. ложками сахара, добавить тертую цедру с 0,5 лимона, 12 ст. ложек молотого ядра грецкого ореха, крепкую пену из взбитых белков и 4 ст. ложки муки. Хорошо вымешать, затем наполнить массой смазанную сливочным маслом посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности.

Крем: размешать в 200 г молока 1 ст. ложку какао-порошка, 100 г сахара, 150 г молотого ядра грецкого ореха и 2 яичные желтка. Хорошо все это вымешать. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на 2—3 части, намазать кремом. Соединить коржи. Верх тоже намазать кремом и украсить по вкусу.

.

На заметку...

Что бы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.