Торт "Эмма"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

6 яиц, 150 г ванильной сахарной пудры, 100 г молотого ядра грецкого ореха, 50 г тертого шоколада, 1 ст. ложку муки, 6 столовых ложек ванильного сахара, 150 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г горячего молока, 150 г сливочного масла и 100 г сахара

6 яичных желтков вымешать до получения пенообразной массы с 150 г ванильной сахарной пудры, добавить к ней 100 г молотого ядра грецкого ореха, 50 г тертого шоколада, 1 ст. ложку муки и крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпекать в духовке в смазанной сливочным маслом, посыпанной мукой форме для выпечки тортов.

Смешать 6 столовых ложек ванильного сахара, 150 г молотого ядра грецкого, ореха залить 100 г горячего молока и охладить. Тем временем 150 г сливочного масла и 100 г сахара вымешать до пенообразного состояния и добавить к холодной ореховой массе. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на 2—3 части, намазать кремом, соединить, сверху намазать кремом.

.

На заметку...

Если для варки используются рыбные головы, то необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным.