Торт "Фруктовый с кремом"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

3 ст. ложки крахмала, 1/4 стакана сахара, 1/8 ч. ложки соли, 1 ст. 10% сливок, 1 ст. горячего молока, 3 яичные желтка, 0,5 стакана 30% сливок, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку лимонного сока

3 ст. ложки крахмала, 1/4 стакана сахара и 1/8 ч. ложки соли смешать в кастрюле, влить размешивая 1 ст. 10% сливок и 1 ст. горячего молока. Поставить на слабый огонь и варить, размешивая, до загустения. Затем поставить на 10 минут на горячую водяную баню.

3 яичные желтка растереть в отдельной миске, влить, непрерывно размешивая, немного горячей смеси из кастрюли и затем все вылить обратно в кастрюлю. Кастрюлю поставить на водяную баню на 2 мин. и размешивать. Положить 1 чайную ложку ванильного сахара, размешать и остудить. Взбить 0,5 стакана 30% сливок и вылить в кастрюлю.

1 стакан сахара, 1 ч. ложку лимонного сока и воду кипятить в сотейнике 5 мин. Положить 3 стакана различных фруктов: вишни без косточек, нарезанные абрикосы, персики, яблоки и т. д. Вишня, персики, яблоки должны вариться в сиропе 10 минут. Абрикосы, сливы — 5 минут. Фрукты вынуть из сиропа шумовкой и остудить. Сироп варить до тех пор, пока не загустеет. В выпеченную из сдобного теста форму уложить сверху сваренные фрукты, залить их сиропом, кремом и охладить.

.

На заметку...

Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.