Торт из заварного крема


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

мука пшеничная — 2 стакана, крем заварной — 3 пачки, молоко — 3,5 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 3/4 стакана, какао-порошок — 1 ст. ложка, сода, соль;

для крема: сахарная пудра — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 пачка, молоко сгущенное — 1/2 стакана, коньяк — 1ч. ложка.

В просеянную пшеничную муку положить заварной крем, яйца, сахар, влить молоко, добавить питьевую соду, соль и замесить тесто. Разделить его на две части, в одну из них добавить какао-порошок и хорошо вымесить. Из теста приготовить коржи (толщиной 0,3—0,4 см) и выпечь их в горячем духовом шкафу в течение 20—25 минут.

Для приготовления крема: сливочное масло прогреть на пару, прибавить сгущенное молоко, сахарную пудру, коньяк и хорошо смешать. Смазать кремом остывшие коржи и положить их один на другой. Верхний корж смазать кремом, уложить на него обкатанные в сахаре вишни и посыпать тертым шоколадом.

.

На заметку...

Чрезмерно кислый вкус щавеля можно смягчит, если его готовить с другой огородной зеленью, творогом, яблоками или орехами.