Торт "Лакомка"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

1 ст. грецких орехов, 100 г меда, 2 яйца, 0,6 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка соды

крем: 1 л сметаны, 1 стакан сахара

Измельчить 1 стакан грецких орехов, 100 г меда, 2 яйца, 0,6 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка гашеной соды, 1 ч. ложка воды. Мед растопить, взбить яйца с сахаром, влить мед, добавить орехи, соду, муку. Испечь 3 коржа до коричневого цвета.

За сутки до подачи на стол смазать сметанным кремом: 1 л сметаны, 1 стакан сахара; украсить орехами.

.

На заметку...

В рассольник для остроты можно добавить кипяченный процеженный огуречный рассол.