Торт "Лето"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

1 стакан муки, 125 г масла, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 400—500 г ягод (черешни+вишни), 1 лимон, 0,5 стакана сахара

Взбить в пену 125 г масла и 200 г сахарной пудры, добавить 3 желтка, вымешать, добавить 1 стакан муки и отдельно взбитые белки. Выложить в смазанную маслом форму и 10 минут выдержать в духовке на среднем огне, выложить сверху 400—500 г черешни, вишни, других-ягод, смешанных с 1 измельченным лимоном и 0,5 стакана сахара, допечь до готовности. Теплый торт посыпать сахарной пудрой.

.

На заметку...

Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.