Торт "Любимый"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

5 яиц, 5 ст. ложек муки, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, черная смородина, яблоки, орехи, мармелад

для помадки: 1/4 стакана молока, сахар, ванилин, 1 ч. ложку сливочного масла.

Отделить белки от желтков 5-и яиц, всыпать в желтки сахар, хорошо растереть. Добавить 5 ст. ложек муки, 1 стакан сметаны, все смешать. Белки взбить в пену, добавить 2—3 ст. ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешать с тестом, выкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно.

Разогреть форму, смазав ее маслом, слегка обсыпать толченными сухарями, осторожно вылить и поставить в духовку на 20—25 минут (температура 220"С).

Когда торт остынет, разрезать его на 2 лепешки. Нижнюю лепешку слегка смочить сиропом или вином, смазать тертой черной смородиной, уложить на нее тонкие ломтики свежих яблок, накрыть второй лепешкой, сверху облить помадкой.

Для приготовления помадки: 1/4 стакана молока довести до кипения, всыпать сахар, ванилин и варить 5 минут. Добавить в молоко 1 ч. ложку сливочного масла и размешать. Украсить торт орехами, мармеладом.

Общий расход сахара на торт составит 1/2 стакана.

.

На заметку...

Что бы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.