Торт "Мазурка"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

200 г масла, 2 ст. ложки сахара, 4 желтка, 2 лимона, 0,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки, 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахара , шоколад, орехи, фрукты

Растереть 200 г масла, 2 ст. ложки сахара, 4 желтка, 2 измельченных лимона без цедры, 0,5 ч. ложки погашенной соды и 3 стакана муки. Выпечь 3 части и каждую разрезать на 2 пласта. Взбить 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахара и сформировать торт. Сверху залить растопленным шоколадом и украсить орехами, свежими, консервированными фруктами, посыпать сахарной пудрой.

.

На заметку...

Тертый сырой картофель меньше потемнеет, если в него добавить немного теплого молока и натертого репчатого лука.