Торт "Мишка на севере"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 желтков, 1 стакан сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка уксуса, соль, ванилин, мука по консистенции.

Начинка: 5 белков, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана рубленных грецких орехов

Помадка: 2 ст. ложки какао, 3/4 стакана сахара, 4 ст. ложки горячего молока, 70 г масла

Растереть 200 г размягченного сливочного масла, добавив к нему 1 стакан сахара, в эту массу влить 5 желтков и хорошо размешать, затем добавить 1 стакан сметаны и 0,5 ч. ложки соды, погашенной в 1 ст. ложке уксуса, соль на кончике ножа; все снова перемешать и только потом ввести ванилин и муку. Муки кладут столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделить тесто на три лепешки и поочередно выпекать их на сковороде, на среднем жару.

Подготовить начинку: 5 белков взбить в густую пену, к ним постепенно добавить 3/4 стакана сахара, всыпать 1,5 стакана рубленных грецких орехов, осторожно вымешать и смазать лепешки.

Приготовить шоколадную помадку. Размешать 2 ст. ложки какао и 3/4 стакана сахара, влить 4 ст. ложки горячего молока, чтобы смесь закипела, непрерывно помешивать. Когда сахар растворится, снять с огня и положить 70 г масла. Горячей массой залить торт сверху и поставить в холодильник.

.

На заметку...

Возраст приобретаемой курицы определяют по цвету кожи. У молодых кур кожа нежная, белая. Мягкие ножки покрыты мелкими чешуйками. У старых кур на ножках чешуйки крупные, кожа имеет желтоватый оттенок и на ощупь она более грубая.