Торт "На графских развалинах"


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: 

безе: 6 белков, 500 г сахара

крем: 1 яйцо, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана молока, 200 г размягченного сливочного масла

для посыпки: грецкие орехи, шоколад

Безе: взбить в банке 2 раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 г сахара до тех пор, пока не получится масса как густая сметана — яйца должны быть холодными, а песок мелким (масса должна увеличиться в объеме в 3—4 раза).

Разложить ложкой на пергамент, положенный на противень, печь в духовке при температуре 100—150"С не менее 40 минут. Безе должно подняться и подсохнуть, но не подгореть. Безе разложить на тарелке слоями, каждый слой смазать кремом, посыпать орехами. Сверху посыпать шоколадом.

Крем: 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахарного песка до белого цвета, добавить 0,5 стакана молока, все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем загустел, затем остудить. В эмалированную посуду положить 200 г размягченного сливочного масла и взбить. Влить постепенно по 1 столовой ложке остуженную массу в масло, крем должен получиться мягким и эластичным.

.

На заметку...

При приготовлении джемов следует учитывать что с изменением веса компонентов изменяется и время варки.